Москва, проезд Шокальского, 25, корпус 2
+7 (967) 254-61-81
Пн-Вс с 9:00 до 22:00

Макияж для женщины после 50

Макияж для женщины после 50

Макияж для женщины после 50

Макияж после 50

Возрастной макияж для женщин старше 50 отличается от того, как красятся молодые девушки. Это связано со средствами, их тонами и общей структурой кожи. Для макияжа женщин после 50 лет, стоит обращать внимание в первую очередь на здоровье. Вместо ярких помад и теней, которые не способны подчеркнуть ваши природные качества и могут сделать вас еще старше, стоит выбрать более натуральные и мягкие оттенки. Тональные средства не должны оседать в морщинах, а кожа склонна к сухости, поэтому нуждается в особом уходе. Рассмотрим основную схему нанесения макияжа дома.

Подготовка кожи

В любом случае стоит умываться чистой водой, используя мягкое мыло. После этого следует нанести тоник. Это поможет подготовить кожу перед использованием декоративной косметики. Эти действия выполняют как предостережение, дабы не вызвать раздражение или покраснение кожи. Закончив процедуры можно переходить к нанесению кремов. Рекомендуется использовать крема с лифтинг-эффектом.

Нанесение тона

Следующим шагом будет нанесение тонального крема. Обычно его используют сразу после увлажняющего. Лучше не затрагивать область вокруг глаз, во всяком случае тональным кремом. Оттенок подбирается индивидуально. Рекомендуется не выбирать тон, которые значительно темнее кожи. Это может негативно сказаться на образе и сделать женщину старше, а макияж ведь делается совсем для других целей. Для завершения следует зафиксировать тональное средство. Часто используют полупрозрачную пудру.

Нанесение румян

Как говорят профессионалы, а они что-то знают, используйте румяна теплых цветов: персиковые или розоватые оттенки

Визажисты настоятельно рекомендуют использовать румяна для женщин после 50 лет. Хорошо подобранный оттенок и качественно выполненная работа дадут о себе знать, и вы помолодеете на глазах. Иногда, чтобы немного предать блеска коже, советуют воспользоваться хайлайтером. Нередко именно он помогает оживить ваше лицо.

Нанесение теней

Глаза не стоит выделять темными тонами. Для эффекта омоложения нужно применять матовые и светлые тени. Для глаз определенного цвета следует выбирать свой оттенок:

  • Голубые (светло-серые, бежевые)
  • Карие (зеленые, сиреневые)
  • Зеленые (зеленые, сиренвые)

Тени стоит наносить на всю поверхность века. Для верхних век стоит использовать светлые тени. Разрезы глаз оформляют не насыщенными серыми либо коричневыми цветами.

Что касается бровей, то тут не нужно что-то выдумывать. Лучше оставить естественную форму, слегка подкорректировав изгиб.

Макияж губ

Вишенкой на торте является макияж губ. Для женщин старше 50 можно и нужно корректировать губы. С возрастом контур губ становится нечетким, поэтому стоит подчеркнуть губы контуром. Максимальным эффект достигается тогда, когда оттенок совпадает с цветом помады, а темная подводка в данном случае категорически запрещена.

К прочим рекомендациям с приставкой -не можно отнести блеск и тёмную помаду. Светлые помады помогают придать губам пышности, в отличии от темных, которые придают лишних лет. Стоит помнить, что следует соблюдать баланс в макияже для женщин старше 50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Онлайн
запись